Куда идут солдаты

Соловушка 2
Как будто тыщу лет назад,
В папахе и мундире
Шагает строй из двух солдат,
Мир охраняя в мире.
Шагают парни, не узнать
Им чужестранных улиц.
И прячут от стыда глаза:
Как с принцем разминулись!
Вчера вступили в караул
В стране чужой и дикой.
А на приеме принц заснул.
Им захотелось пить как!
Кто знал: коварен русский стол –
Всех смертных валит водка.
И вскоре разговор зашел
Там о душе широкой.
Оставлен золотой дворец.
Шикарные палаты.
Стал утром мир другим, подлец.
Куда идут солдаты?