То - не там, и те - не эти... экспромт

Людмила Углова
Я живу всегда, как надо:
Всё по графику и вот...
За приличие - награда:
Жизненный водоворот...

То - не там, и те - не эти,
Мало солнца на планете...
Подросли без папы дети...-
Чёрте что на этом свете...

Надо бы призвать к ответу:
Только знать бы, блин, кого...
Виноватых вечно нету...-
Ну,.. какое-то кино...
*** 

Ассоциация на "И пока мы все сиятельства
Иллюзорности и тьмы -
Будут вечно обстоятельства
Виноваты, а не мы..."   Влад Соловьев