Она была

Антон Кудинов
Она была нелепо угловата,
В посудной лавке, как медведь в лесу,
И краской вспыхивала, как от спички вата,
Смешно веснушки сморщив на носу

Она была восторженно наивна,
Детей любила, кошек и стихи
И верила, что в пост молитвой длинной
Любые искупаются грехи

Она была пронзительно беспечна,
Не запирала душу на замок,
Ее участием почти что каждый встречный
Бессовестно воспользоваться мог

Она была чиста, на самом деле
Не замечала сплетен и интриг
И жить старалась не как все хотели,
А как герои из любимых книг

Она была отчетливо прекрасна
С букетом лилий у холодных ног
И в этот миг так поздно и так ясно
Я и постиг все то, что не сберег