Мчится над лесом владыка-Зима

Карелин Олег
С посвистом диким гуляет моряна!
Лес крепко спит. Далеко до весны.
В саванах белых луга и поляны
Видят зелёные тёплые сны.

Омутов вязких болотные чаны,
Рогоз, осока - в ледовом плену.
Ёлки могучими сникли плечами.
Волк на горбатую воет луну.

Долго не чуять дыхания юга,
Власть захватила холодная тьма.
Чу! Понукая лохматую вьюгу,
Мчится над лесом владыка-Зима.


      15.11.2012 г.
(Фото автора. Северодвинск, Нёнокса)