Королева Снежная

Владимир Глушков
             1

Королева Снежная,
Гордая, мятежная,
Царственная, властная,
Сказочно прекрасная!

Может, вместо Кая,
Страсти потакая,
Бурной и безбрежной,
Расцелуешь нежно?

Лучшего не надо,
Ты моя отрада.
До смерти замаешь,
Если не растаешь.

             2

Зеркала осколки.
В сердце, как иголки...
И в глазу осколок.
Как же путь наш долог
В ледяной вселенной,
Вечной и нетленной!..

 - Где ты, Герда, где ты!..
 - На краю планеты...
 - Здесь я в заточенье,
В умопомраченье,
Злой любви во власти,
Над собой не властен.

Приходи скорее,
Сердце отогрей мне.
Вытекут осколки,
Холодны и колки.

Лёд в груди растает.
Как мне не хватает
Теплоты и ласки,
Девочка из сказки!

               3

- Я спешу, мой милый,
Вьюгой белокрылой,
С резвостью оленьей.
Сколько поколений,
С болью и тревогой,
Той же шли дорогой,
Торной и тернистой,
Но с душою чистой,
Жизнь, любовь спасая…
Наконец-то, Кая
Герда увидала.
- Братец!..
Зарыдала.

От слезы горячей
Вытекли осколки
Ничего не значил
Взор, надменный, колкий,
Королевы Снежной,
Царственной, мятежной,
Против нежной ласки
Девочки из сказки.

      19.12.14г.