Сон вечного возвращения

Зоя Лаврова
Одинокая ночь. Состояние тени
Вне присутствия собственного бытия.
И луна над балконом пришита к сирени,
Дом прикован к луне, к забытью у ручья.

Тишина,.. но я слышу дыхание ветра.
Вечный странник бездомный всё ищет приют
На геоидном шарике. Грустное ретро.
Где же родина? Тайна - в мифичном краю.

Тишина. Одинокие всплески о гравий,
Вжатый в неизмеримую тень полусфер.
Сколько разных существ. Исключений из правил
Нет. Маячит безмолвно в ночи Люцифер.

Тень моя, словно призрак, в пространстве витает,
Тело бренное спит, отдыхает в раю,
А душа смотрит сны, её цель непростая:
Всё прародину ищет, праматерь свою.

____________________________________________

Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/02/14/10951