Осень - Ворожея

Лариса Тим
Осень - Ворожея,
Мудрость и покой,
Огненно рыжея,
Манишь красотой;

Ты в пурпур одета,
Не спеша идёшь,
И туман рассвета
Таинством несёшь;

В журавлиной песне
Птицей мне пропой,
Осень, ты ответь мне,
Где любимый мой?

Паутинкой тонко
Тронь его лицо,
И напомни только
Рук моих кольцо;

Сладостно - венчально
Листьями шурши,
О любви печально
Ты моей скажи.

Спой, ему дождями,
Струйкой по стеклу,
Что грущу ночами,
Весточку всё жду;

Я прошу, робея,
Пусть он далеко,
Осень - Ворожея,
Сбереги его…