Лимерик. Крокодил

Лариса Ищенко2
Часто старый, больной крокодил
Рыбу разную в Ниле удил.
Ничего не поймав
И в тени подремав,
Он довольный домой уходил.



НИНА АГОШКОВА

Дома стая голодных детей:
- Папа, папа, дай рыбки скорей!
И грустил крокодил,
Сам себя он корил:
- Что ж я рыбу так плохо удил?


ОЛЕГ КОЛЕСНИК 3

Я пришёл покупаться на Нил,
А попал то ли в грязь, то ли в ил.
Поджидал меня там
Старый гипопотам
И беззубый больной крокодил!



АЛЕКСАНДР АМЕЛИН 11


Пожениться решил крокодил.
Он искал ЕЁ - плавал, "ходил"!
До чего хороша
Проплыла в камышах!
Покорил! Полюбил! Победил!


БОРИС МАРЧЕНКО


Вот такой вот больной крокодил
Браконьерам вдруг в сеть угодил;
Он теперь молчаливый,
Чемоданом красивый,
Олигарх наш его полюбил.


АНДРЕЙ САРАТОВ


старый больной головой крокодил
всех изнудил - на рыбалку уходил:
как-то не без изъяна
проплывала обезьяна:
- ну ты обезьяна...- ну ты крокодил!!!


ПАВЕЛ КИКОТЬ

Течёт через Египет Нил,
Сидеть на солнце нету сил,
А там все солнечные дни,
Вот и сидит всегда в тени,
Про поплавок забывши, крокодил.


БОРИС ТУРОВСКИЙ


Крокодилу ведь важен процесс,
На рыбалке ему веселей,
Он не даром рыбачить полез, -
Отдохнет от жены и детей.