Когда осенние дожди...

Валерий Халанский
Когда осенние дожди
Нытьем выматывают душу,
И невозможно больше слушать
Как сердце мается в груди -
Не замыкайтесь в пустоте!
Представьте на минуту лето,
Где в искрах солнечного света
Играют блики на воде.
Гоните первобытный страх!
Рассвет представьте на мгновенье,
Любви сердечное томленье,
И запах клевера в лугах.
Туман, плывущий над рекой,
Прохладу берегов тенистых,
Росу на листьях, нежных, чистых,
И облака над головой.