Молитва

Любовь Лысенко
                Молю у времени на краешке,
                Застыв у призрачной черты,
                Ты не лишай меня,пожалуйста,
                Надежды,веры и мечты.

                Ты,время,не спеши,пожалуйста,-
                Дай мне запомнить каждый миг!
                Я ни на что давно не жалуюсь.
                Я - твой послушный ученик.

                Я научилась быть неспешною,
                Ценить и час,и каждый день,
                И совершать поступки взвешенно,
                И прогонять нещадно лень.

                Держа в ладонях душу щедрую,
                Всем страждущим её раздать
                Несчитанно и полной мерою,
                Чтоб зла и зависти не знать.

                Дай мне понять судьбы решение,
                Когда из полымя в огонь,
                В потоках вечного движения,
                Слепого времени закон!

                Запомнить всё.Судьбе не кланяться.
                Мечтать,надеяться,любить.
                Душой понять,чтоб не раскаяться.
                Зачем всё помнить? - Чтобы жить!

                Чтобы в конце на подсознании,
                Поняв,всё бренное скопив,
                Шагнуть к истоку мироздания,
                Земное начисто забыв.