Декабрь. Первый снег

Попова Наталия Борисовна
Проснулась, а вокруг, куда ни глянь, бело,
Снег первый выпал ночью тихо, незаметно.
Холодным отблеском пробрался сквозь стекло,
Невинной белизной лесов, полей рассветных.

Ах! сколько хлопьев белоснежных намело,
Пока бродила в снах я сладостных и бледных,
Так стало вдруг бело и празднично светло,
Деревья замерли, красуясь в снежных пенах.

Запорошило снегом осени приметы,
В убранстве сказочном лежит зимы страна,
Манто роскошным вся земля окрест согрета,
Пришли снегов и льдов, морозов времена.               

И сыплет снег зима, не покладая рук,
Деля чудесно  на сезоны года круг.


Иллюстрация: картина Ивана Марчука "Первый снег".