я не пойду

Лена Берег
я не пойду ловить оленей -
оленьим пятнам
жить в лесу -
свет ловить умытым утром,
через росы
сквозь листву.

я не пойду ловить оленей -
О`Ленне будет жалко
на них
смотреть -
доля пойманного оленя  -
жить
в клетке -
хуже, чем просто умереть.