картинное

Иван Храмовник
не упал стою наблюдаю как
в этой самой нынешней из картин
ты впадаешь в каспийское море спин
белой шапочкой напоминая флаг
или буй подумал и покраснел
словно в детстве когда еще был знаком
только с самым первым черновиком
мизансцен в недавней пока весне 

а вокруг все голуби да ларьки
чемоданы сданные в руки с рук
никаких обид никаких разлук
только вдаль плывущие огоньки
и шумит вокзал и шуршит метро
под ногами где-то на глубине
и привычной суетной песней мне
забивает уши чужой герой

и я чувствую как закипает ночь
мы как оголенные провода
от которых держаться сейчас подаль-
ше велит злой диктор но все равно
если поперек стобетонных шпал
ты летишь звездой разведя лучи
об одном взывая молчи молчи
но стишок по ходу я накропал