седьмое ноября

Елена Анирусс
На асфальт ложился  мокрый первый снег, -
Привилегия  бессчетных ноябрей, -
На него глядел, не смыкая век,
Очи желтые усталых фонарей...

А  страна моя безвинная спала,
И преступная спала… таким же сном, -
Невозможно сон делить напополам
Межу собранными в бытие одном,

Скоро вспыхнет новым заревом восток,
Первый снег прильнет и к небу и к земле,
И звезды пятиконечной алый бок
Сединою заблистает на Кремле.