Лошадка

Аарон Тартаковский
Над розовой крышей
Лошадка синеет,
Такая картина -
Мольберту виднее!
.
Не в поле раздольном,
Не в жарком бою -
Летит, проклиная
Планиду свою!
.
Разумно Господь
Запланировал нас,
Однако мольберту
Господь не указ!
.
Господь не мешает,
Ему недосуг -
Так кто же лошадку
Опустит на луг?!