Ангел-хранитель

Игорь Николаевич Беседин
       

- Прошу, ни шага…
Здесь обрыв!
Как я успел, не знаю.
Свою беду
Ты ловко скрыв,
Наверно думал –
Опоздаю.
Но я, как молния лечу
И божий клик
Мне помогает,
Ведь никогда я не ропщу,
Пусть ветер крылья
Обжигает.
Кто завязал тебе глаза?
Ну, так и знал,
Я сам – ты скажешь.
У всех нелёгкая стезя
И где упасть –
 Не угадаешь.
Давай с тобой
Скорей уйдём
Из этих мест,
Где шаг опасен,
Уйдём по лезвию вдвоём
Туда, где будет
Мир прекрасен,
Туда,
Где ультрафиолет,
Туда,
Где сердце не страдает,
А если вдруг
Померкнет свет,
Я тут, как тут
И вновь
Светает.