Скоро зима

Нателла Какиашвили
Хлопала в ладоши
непогода,
Щурясь от летящих
мелких брызг.
Черным тучам,
(поднебесным готам),
Дикий пес-туман
подошвы грыз.
Молнии причудливым
зигзагом
В'ырезали неба полотно,
Сквозь прорехи ливень,
пятясь задом,
Вывалился с шумом на
лоток.
И осенний лист, как яркий
ценник,
Ветер налепил на тело
луж.
Видишь, у грозы благие
цели,
Дорого продать дожди до
стуж.
Чтобы бриллиантовую
россыпь
Влажных бусин нанизал
мороз
И, по проводам ступая
босым,
Из последних струй
построил мост!