Частушки

Валентина Дэкман
Эх, отдушинка моя –
Тетрадочка заветная,
Слёзы выплачу ей все,
И опять отлегчало.

Для чего копить – потеть
Сундуки заветные:
Когда времечко придёт,
В домовину не войдёт!

Не косите взглядом злым,
Злом своим подавитесь!
Я же «ведьма»
Знают все,
Вы со мной не справитесь!

…мои думушки светлы,
Своих не добавляйте,
Просеваю в решете,
Ну, а вы – читайте!
Мы шагали к коммунизму,
А теперь куда идём?
Забугорная «харизма»
Не заменит Отчий Дом!

Телевизор поломался,
А другого – не купить,
Изловлю за хвост сороку –
Будет «Вести» говорить!

Я сегодня разгружаюсь,
Нету настроения,
Тонус чаем подниму,
Выпью за везение!

У нас кончились дрова,
А в лесу навалом:
Половинками сосна,
Их воруют даром!

Месяцами ждём зарплату,
Где терпение берём?
Переходим на диету:
Аш два О плюс комбикорм!

Я обидеть ни кого
Вроде не хотела,
Только не кому помочь
Воду в ступе потолочь!

Ходим мы домой по рельсам,
А на них – составы,
Обходить так надоело,
Будем «партизанить»!

Мы в лесу грибы искали,
Вместо леса – «ширма»,
Ни грибов, ни леса нет,
Испилила «фирма»!