Отстала от века

Валентина Дэкман
…Отстала от века,
И шагаю не в такт,
За полвека ослепла,
И всё вижу не так.
Всё, что раньше умела,
Непригодно теперь,
Где душою кипела,
Стало болью потерь…
Как собрать воедино,
Всё, что время взяло?
…Жизнь, ты всё изменила,
Даже русло своё…