Лебедь

Людмила Маковеева
Лебединный крик разнёсся по округе.
больше рядом нет его подруги.
гладь воды крылами рассекая.
мечется душа его страдая.

отлучился только на минутку.
ничего беду не предвещало.
а,вернулся пустота и скука.
где же ты сейчас моя родная?

что случилось милая с тобою.
отзовись пожалуйста молю.
счастлив был я только лишь с тобою.
и другую рядом не хочу.

крик разнёсся и затих в дали.
лебедь уже выбился из сил.
опустились крылья до земли.
ничего он больше не просил.

только слёзы капали из глаз.
медленно с водой пруда сливаясь.
всё закончилось и жизни свет угас.
тихо плыл он выжить не стараясь.