Как светел день, когда пороша

Татьяна Муратова
Как светел день, когда пороша
Укроет белизной газоны,
Когда ноябрь тучей-ношей
Приносит снег в конце сезона
Осенней пасмурной поры!
И смех, и радость детворы
Звенит с утра по всей округе,
И встречей шумною зимы,
Нарядной осени подруги,
Часы на воздухе полны.

Мелькают радостные лица,
И смех звучит со всех сторон.
И зимней прелести страница
Открыта, как ребячий звон
Звенит восторженно и манит
Скорее взять с собою сани
И с горки прокатиться вмиг,
С природой зимнею на "ты".
Вот так с утра меня настиг
Поток движенья, суеты...

15.11.2012