Бал Берендея

Валентина Куплевацкая Добрикова
На бал седого Берендея
Июль галантно пригласил
Красу своих лесных владений
И хор изящнейших светил.

Кивал приветно подорожник,
Гостей встречая у тропы,
А жёлтый лютик осторожно
И так любезно торопил.

Спешил лесной народ явиться
К восторгу первого луча.
Росой янтарною умыться
Всем предлагает Иван-Чай.

У края леса, на опушке,
Грустит нарядный василёк.
Ищи скорей себе подружку-
Не будешь с нею одинок.

Пестреют шапки зверобоя,
Душица голову кружит,
От слёз кукушки нет отбоя,
Гвоздики алый цвет горит.

А колокольчик синий - синий
Под лёгким вздохом ветерка
Оделся в смокинг паутинный -
Минута праздника близка.

В тени Иван-да-Марья рядом,
Не разлучить их никогда.
Лесному балу все так рады,
Принарядились как всегда.

Ромашка - королева бала -
Так величава и скромна.
Минута праздника настала,
А вот и музыка слышна.

Пронзительно запели скрипки,
В ветвях играет солнца свет,
И озарилось всё улыбкой.
Восторг и счастье! Разве нет?