Бог - новая версия

Анна Шпреегарт
Во мне живёт раскаявшийся бог.
Из жалости его впустила в душу.
Он корчился, страдая от удушья,
И смерти ждал, но умереть не мог.

Он отказался от воды и хлеба,
Песочных замков наблюдая крах...
За ним вползло растерзанное небо
И поселилось в четырёх углах.

Он мучился и, видя мир вокруг,
Мог всё разрушить вмиг. Я, зная это,
Окно души заклеила газетой
И выпустила жизнь свою из рук.

Так и живём. Мой бог себя боится,
Устав от чувства долга и вины,
Но мир его лишь общая больница,
И в нём мы все по-своему больны.

// 15.11.12