Тени

Ольга Зимина-Хлебникова
Без тебя на Земле пустота,
Без тебя не щебечут птицы,
Без тебя и на солнце тьма...
Ты ушла, чтобы снова родиться...
          Памяти моей дочери Тани

           Мы ищем тени в сундуках.
           Мы ищем тени...
           Судьба твоя в твоих руках -
           И надо верить...
           Зачем нам тень?
              Зачем нам тлен?
           Боль не измерить...
           И потому бессилье -
                плен.
           Жизнь - лишь на время.
                14.11.12