кармен-сюита

Светлана Большакова 2
                Ты- Дон Жуан, она-Кармен, и ваше единенье
                Сродни союзу перекрещенных клинков:
                Одно неосторожное движенье -
                и брызнет кровь под обод каблуков.

                Вы движетесь навстречу в ритме танго,
                но каждый сам отсчитывает такт.
                Гордыню носите, как знамена по флангам,
                смертельной раной ощущая мелкий факт.

                Что делать вам?- "любовь-дитя свободы..."
                Не удержать угрозой иль мольбой.
                На грани срыва,взрыва иль развода
                стучит в ней сердце, полное тобой.