Воспоминания

Галина Владимировна Калинина
Снова детство вспоминается...
Огород и дом, река;
Журавли перекликаются;
Даль безбрежно широка.

Во дворе гуляют курочки;
Петухи кричат вовсю;
Хвалят день квакуши утречком;
Запах хлеба, что пекут.

Стадо быстро собирается;
Пастуха старухи ждут.
Солнце в небо поднимается,
Залит ярким светом пруд.

Копошится мать в "хороминах",
Всё успеть с утра спешит
И за жизнь, как за соломинку,
Удержаться норовит.

В ярком платье я, в обновочке...
Мая светлые деньки!
Вновь стою на остановочке.
"Женихов", хоть пруд пруди!