***

Ирина Аникеева 65
Ползёт, не спеша по бетону,
Улитка под рокот дождя
И щупальцы, словно корона,
Вздымаются кверху, сверля
К ней столь не приветное небо.
Она ж сквозь заброшенный сад,
Всего и вкусив, и изведав,
Плетётся почти наугад.
Быть может слегка захмелела,
И спьяну не вспомнит о том,
Что к дому спиной прикипела,
Терзается, с думой о нём.
Все это, как поиски счастья
В рокочущих звуках дождя.
Ползёт, несмотря на ненастье
И хмурое небо сверля.

02.2012
(фото автора)