Не-постоянство

Лана Светлая 2
Твёрдо сжимаешь меча рукоять,
Взгляд неприступный, надменный и дерзкий…
Меч твой завис надо мною, опять…
Путь неизбежный – пятой Ахиллесовой…

Снова войду в ледяное пространство –
Вечное поле Любви-не-Любви…
Так мне привычно не-постоянство
Слов твоих, рук твоих…правды и лжи…
 
Я не ропщу, путь сама выбираю,
Что впереди, мне узнать, не дано…
Страстность Любви, согрешая, познаю…
Свыше, как видно, так решено!

Сладки слова, тяжелы обольщения…
То отвергаешь, то примешь опять…
Я как слепая, и нет мне прощения,
И не могу от тебя убежать… 
                02.11.12.