С маленьким собой

Bor
Лес на фотографии такой,
Что искать в нем хочется грибы:
Шевелю невидимой клюкой
Холмики груздёвой ворожбы,
За сосну пытаюсь заглянуть –
Там ли притаился боровик?
Вспоминаю детскую страну…
Только ты картинку не порви.
Осторожно, миленький дружок,
Ты уже книжонку изодрал,
Я тебе и сказочку нашел:
«Жил на свете дедушка-Урал…»