Под дождём

Галина Владимировна Калинина
Лист кленовый кружит, кружит...
Сеет дождик. Зонтик нужен.
Припустил. Уже стеной!
Встав у стеночки спиной,
Я хочу не замочиться,
Но за ворот уж струится...
Вот так, с ног до головы!
И с волос уже бежит.
Промочил меня до нитки,
Побежал ручьём по плиткам.
В придорожной яме лёг,
Растянулся, как лишь мог,
Повернул на левый бок,
А потом в колодец - скок.
Под землёй в родник умчал.
Там начало всех начал.
Октябрь 2012 года.