Унылый дом притих

Нина Русских
Как грустен нынче фейерверк из листопада!
И мир упал в изнемогающую тишь…
Мне к одиночеству давно привыкнуть надо –
А я прислушиваюсь – вдруг ты позвонишь.               

Мне не принять души детей окаменелость.
И, спотыкаясь сотни раз о тишину,
Я, отвергая их навязчивую зрелость,
В их бездуховности ищу свою вину.

На свете, может, нет сейчас меня печальней:
Порой с тобой у нас - то в лад, а то - не в лад,
А с фотокарточки, что в рамочке овальной,
Твои глаза куда-то в сторону глядят.

Унылый дом притих и настроенье – скверно!
Но, если б ты пришел однажды невзначай,
Поймав мой взгляд, ты понял бы, наверно,
Как мне тоскливо пить одной на кухне чай.

Пусть  мир твой будет ярок, радостен и прочен,
И всё увереннее сильных крыльев взмах!
Ведь для меня ты тот же маленький сыночек,
Что я, прижав к себе, носила на руках!