Колыбельная

Аудра Полуденная
Из репертуара группы Зелёная Птица.

Тенью черного грача
Догорает уж свеча.
Вьется шелковая нить,
Истончаясь к краю.

Вместе с ней все тоньше жизнь,
За нее ты не держись,
Улетай скорей
Засыпая...

Тенью серого меча
Догорает уж свеча.
За мгновенье проживи
Весь век.

Непорочное дитя
Проживает жизнь шутя
И уходит в небеса
Навек.

Тени в комнате черны
Светлы лишь чудные сны.
Уходи скорей,
Не зная зла.

Пой же, месяц, не молчи!
Догорит огонь в печи -
Разлетится по ветру
Зола.