Хочешь чаю?

Елена Линенко
Принесла бы тебе я хоть чаю стакан...
Хочешь дам, невзначай улыбнувшись?
И,конечно, руки тут коснётся рука,
Ёкнет сердце, нечайно запнувшись.

Сяду рядышком, время в отгул отпустив,
Всё хорошее миг лишь в безвременье длится.
Ты мне скажешь, что нету причины грустить.
Да, конечно... и после останется сниться.