Эх бы - сена и соломы...

Журавлев Александр
Бутики, кафе, салоны...
Реки задниц и голов...
Эх бы - сена и соломы,
Под мычание коров.
Простоты! По снегу сани,
Шапка-валенки-тулуп...

Осторожных бы касаний
Лошадиных теплых губ.




***


Зной полудня мухой кружит
Шепчет в темечко - приляг...
В жижице подсохшей лужи
Тешит тушу тучный хряк...
Врешь! Не скисну, не прилягу,
Мир горяч, но не протух -
На заборе гордым стягом
Реет перьями петух.



***


Для растений не может быть лучше
Смены ливней и солнечных дней,
И набухшую выменем тучу
После жаркого неба видней.
Потрудилась погода-доярка:
Лето этого года - призёр!
На нагулянной зелени ярко
Сохнут синькою клейма озёр.