Мадригал о фимиаме

Эдисон Дворецкий
                Невежа- ветер тщится мнением
                Насколько властен над мгновением,
                Над чувством,сердцем и над снами,
                Но искушение миром правит.
                Сей мадригал о фимиаме
                В хвалу божественной Татьяне!
          
                ********

 Пусть в мадригалах не силен я,
Не в этом дело- право суть,
Доверить слову искушение
Проникнуть в лоно нежных чувств
И не навлечь на них гонение,
Только улыбку милых уст,
За что прошу благоволения
Прекрасной феи позволения
Создать творение ей в хвалу,
Заране клятву приношу,
Что сан высокочтимой дамы
И честь ее не уроню,
Как ни велик соблазн желаний
Стрелу Амура преломлю.

 Что стоит дерзкая попытка
Украсть улыбку Ваших уст,
Серьезный взгляд позволит на мгновение
(О мгновение! Подите прочь тысячелетий чушь)
Открыть поэту дар бесценный
Мир сокровенных сердцу чувств,
Хранимый безупречно мнениям
Соглядатаев праздных душ.
Их необузданное жжение
Крест ограниченный мышления
Вселенский развести пожар,
Порок не властен мановением
Развеять неги фимиам.

 Обворожительная Фея,
Небесный ангел средь землян,
Дарящий миру откровение,
Безоблачное настроение,
Тебе курю я фимиам,
Подвластный чувству восхищения,
О даже если все обман!
Взлелею замок дивной феи
И это хрупкое творение
Я вознесу на небеса,
Дворецкий там, прошу прощения,
Навек покорный Ваш слуга
Хранит небесные владения
От глаз нескромного суда.

 Грех сожалеть- не близкий стольник,
И не опричник, не сановник,
(не шут тьфу- тьфу и не злодей)
Не рыцарь славный Ганимед               
Не Дон Кихот, не Дон Жуан,
Я Ваш о фея фимиам.
Удел поэта поклонение,
Грез фимиам Ваш нежный шарм,
Я растворюсь во вдохновение,
Сколь грозен рок- сие обман.
О ветер чувств! Ты властелин мгновения!
Слова- эфира искушение
Небесной феи нега излучения
Глас неземной,
              я только повторение.