Нищенка

Наталья Немешаева
Я снова влюблена, но знаю наперёд -
В своей любви я одинока.
Любовь моя, как нищенка бредёт,
Не разбирая, где дорога,
Не видя камни, лужи, стёкла.
И вся одежда, что на ней
Уж от дождя давно промокла.

Прошу же, сжалься ты над ней!
Впусти в дом светлый и уютный.
Немного надо - лишь согрей,
И обними, хоть на минуту!
Увидишь - нищенкой она
Лишь кажется! На самом деле
Принцесса - прелести полна
Живёт в несчастном, жалком теле!

           декабрь 1993г.