Ты снова приходил ко мне во сне

Наталья Немешаева
Такой печальный и такой далёкий
Ты снова приходил ко мне во сне.
Ты заглянул в мой сон глубокий,
И вновь растаял, словно снег.
Лишь появился на мгновенье
И растворился в сизой мгле.
Но губ твоих прикосновенье
Я ощутила. Только вслед
Я не смогла, увы, промолвить :
- Тебя по-прежнему люблю,
И буду вечно тебя помнить!
Но поняла - ведь я же сплю.

А сны - сплошные лабиринты,
Где сотни входов и дверей.
И за какой из них ты скрылся?
Ответь, прошу тебя скорей!
Искать я буду в сноведеньях
Ту дверцу, чтоб к тебе попасть.
И, чтоб тебя не на мгновенье,
А на всю ночь уже украсть!

          май  1993г.