Позвольте

Ярослава Перевозникова
Позвольте Вами любоваться.
Вы мой высокий идеал.
Все тычут пальцами в паяца,
Который на колени встал.

Позвольте низко поклониться
За участившийся мой пульс.
Я - насекомое, Вы - птица.
Смеются надо мною пусть.

Позвольте лестные поэмы
Хотя бы изредка слагать.
Вы - часть блистающей богемы,
Я - неотёсанный слуга.

Позвольте собирать крупицы
Случайной Вашей доброты.
Готовы короли купиться
На то, чем кормятся шуты.

2012 г.