Ты хочешь дарить мне сапфиры, хрустальные друзы,..

Наталья Савенко
Ты хочешь дарить мне сапфиры, хрустальные друзы,
Сиреневый лед аметиста в роскошном кулоне,
А мне бы смотреть на оттенки стеклянной медузы,
И греться окатышем-камушком в мокрой ладони.

Построй хоть дворец на скалистом уступе Майорки,
Укрась золотыми ветвями олив и гранатов,
Мне будет дороже у моря  песчаная горка,
И лодок рыбацких в ракушках и тине канаты.

У самых манящих духов, чей навязчивый запах
Ты любишь вдыхать вечерами, нет силы волшебной.
Милей аромат мне обласканных солнцем измятых
Цветов и травы, той дурманящей пряной, целебной.

Ты лучше присядь на песок, полюбуйся со мною,
Как светится море вечерним огнем небосвода,
Как что-то рождается в этом блаженном покое -
То дивным цветком раскрывается в сердце свобода.