Она святою не была

Оксана Киселева 7
Матери своей посвящаю.

Она мечтала о любви,
И в свои тридцать лет - ужасно,
Вдруг поняла, что все напрасно:
Весь мир замешан на крови.

Потом таких же двадцать лет,
Жила от жизни отрешенно,
Давно открыла тот секрет,
Что жизнь уныла, монотонна.

Совсем надежду потеряв,
Она лишь просто доживала
Всё время ближним отдавала,
А крылья спрятала за шкаф.

В душе затянуты углы
Бесцветной, липкой паутиной.
Она мечтала о любви,
Увы, любовь была незримой.

Лишь умирая, в том призналась:
Себя всем в жертву принесла
И  для других жила, пластаясь,
Любовь - в её душе была.

А в середине января,
Её всем миром хоронили.
Она святою не была,
Её святою - проводили.

15.12.2012г. КиселеваО.К.