Замысловатым рисунком рассыпан песок на причале...

Наталья Савенко
Замысловатым рисунком рассыпан песок на причале,
Брызги каскадом хрустальным у ног разбиваются звонко.
Море играет со мною, - мы так друг по другу скучали,
Рядом с его бирюзою легко оставаться ребенком.

Ветер ладошкой прозрачной сбивает молочную пенку
С радостно пляшущих волн. То поймает как будто случайно,
Снимет украдкой с волос моих легкую синюю ленту
И унесет ее морю игриво подарком нечаянным.

То расшалится и бросит в глаза мне соленые капли,
Жгучая радость прольется моими слезами и смехом.
Как я хочу  здесь остаться покорною белою цаплей.
Море, родное, прости, но мне снова придется уехать...