Доллар сатана

Николай Салищев
Страну он принял не совсем здоровой.
 Гангрену надо было срочно удалять.
Ему бы надо скальпелем работать.
А он умел лишь языком чесать.

Народ советский очень был доверчив.
Развесив уши и открывши рот.
Он слушал демагога перестройки.
И удивлялся как он ловко врет.

А наш прораб с подачи дяди Сема.
Взял да прикрыл все злачные места.
Страна лишилась бизнеса на водке.
И к нам явился доллар неспроста.

И он теперь хозяин в государстве.
И у него на службе наши все вожди.
И если мы продали всё за доллар.
Россия матушка ты лучшего не жди.

А наш Мишаня пишет мемуары.
Как продал он Россию и народ.
Ему за это рукоплещет запад.
А он не тужит в потолок плюёт.

15.11.2012г.