Неводом старым рыбачьим...

Наталья Савенко
***
Неводом старым рыбачьим
Тащатся дни и мгновенья,
Ракушку-счастье припрячу,
Брошу в волну сожаленья,

Отсортирую минуты,
Те, что с налетом напастей.
Станет их жаль почему-то,
Времени ветхие снасти.

То жемчугами осыплет,
Так, что их даришь подружкам,
Эти улыбки и мысли,
Яркие эти игрушки.

Или надолго затянет
Невод мой липкою тиной,
Вместо жемчужин достану
Полный сомнений ботинок.

Но у меня есть заначка
Ракушка - счастье поэта.
Так и живу, как рыбачка,
В лодке своей разноцветной.