Березовая осень

Зинаида Полякова
Пора менять гитарную струну,
Пусть прозвучат таинственные ноты
Души моей, томящейся в плену
Невиданной октябрьской позолоты.

Березовая осень за окном,
Такое буйство желтизны повсюду,
Что даже ветру с проливным дождем
Не помешать березовому чуду.

Трепещут тихо в свете фонарей
Ажурные и нежные листочки,
Рождая отзвуки в  душе моей -
Наполненные хрупкой негой строчки.