В маленькой лодке на теплых волнах...

Наталья Савенко
- Где ты оставила слезы свои,
Едкую боль, удушающий  страх?
- Там, где познала я радость любви -
В маленькой лодке на теплых волнах.

- Где твои бусы, жемчужная нить,
Змеи-браслеты на белых руках?
- Там, где смогла я себе изменить -
В маленькой лодке на теплых волнах.

- Где же оставила черную шаль,
Что обветшала на зябких плечах?
- Мне ее было ни капли не жаль
В маленькой лодке на теплых волнах.

- Как удалось тебе выцветший взгляд
Ярко зажечь, будто снова весна
В жизни твоей? - То проделки Наяд
В маленькой лодке на теплых волнах. 

- Так отчего ж ты так редко поешь,
Словно застыли слова на губах...?
- Там я оставила сердце мое
В маленькой лодке на теплых волнах.