Эх, водка-водочка да под селёдочку!

Станиславская Галина
Грустные частушки про жизню – нескладушку.

Эх, водка-водочка,
Да под селёдочку,
Да под огурчики,
Да под грибы!
Рекою водочка,
Россия – лодочка,
Народом полные
Плывут гробы.

Эх, табачок-табак,
Для мужиков, для баб
И для детишек завезли!
В мозгах народных – мрак,
Кого волнует рак?
Гоните, граждане, рубли!

Эх, чудо – экстази,
Доставка на мази,
И героин, и анаша.
Кайфуй, не тормози!
Россия, голоси!
Вспорхнула новая душа…

Россия бедная,
Для жизни вредная,
Куда правители тебя ведут?
Россия нищая,
Россия жалкая,
К погосту выбрали они маршрут…

15.11.2012 г.