Рыжий мальчик и рыжий кот

Наталья Савенко
Завелось в нашем городе чудо,
Кто их видел, тот и поймет,
Появились из неоткуда
Рыжий мальчик и рыжий кот.

Если дождь и тебе паршиво,
Под оранжево-желтым зонтом
Появляются как на диво
Рыжий мальчик с рыжим котом.

Или драку решит затеять
Хулиган городской бесстыжий,
Как увидит их, не посмеет.
Рыжий кот с мальчуганом рыжим

Вызывают улыбку, даже
У отъявленного забияки.
Не поверите, каждый скажет,
Да спросите хоть у собаки,

Что живет на Героев, восемь.
С ней водиться весьма опасно,
И она из чужих авосек
Иногда воровала мясо.

Так однажды засунув рыло
В сумку с курицей в нетерпеньи
Поживиться. Не тут то было!
Отвлекло кошачье шипенье.

Вид щекастой и рыжей морды
В рюкзаке на спине мальчишки
Ошарашил. И тут же гордо
Хвост поджав, унеслась воришка.

А однажды домой добрался
Дядя икс, выпивоха местный,
Потому что идти старался
За мальчишкою интересным

С шевелюрой под цвет заката.
У него из заплечной сумки
Кто-то плюшевый и усатый
Дядю нагло хватал за руки.

Призадумался крепко дядя
И решил подобрать котенка,
Что соседкою тетей Надей
Был прикормлен там, на картонке,

В темном страшном сыром подвале.
Дядя пить перестал и “Мишка»
Он котенку дал имя. Звали
Так когда-то его сынишку...

И когда их встречает дядя,
Эту парочку, жмет им лапу,
По мохнатой щеке погладит,
И галантно снимает шляпу.

Завелось в нашем городе чудо,
Стало радостней всем, теплей,
Люди меньше болеют простудой,
Больше стало хороших людей.

И теперь все живут и знают,   
Счастье нас непременно ждет.
Ведь и ангелам помогают
Рыжий мальчик и рыжий кот.