Городская баллада

Аудра Полуденная
Из репертуара группы Зелёная птица.


Весенней полночью, когда
С крыши капает вода
И автобусы поют,зовя весну
Я не усну под вой луны,
Не смогу я видеть сны
я не усну,я не усну...

Ах, взять бы лук да расколоть
Диск луны надвое!
Иди сюда,мохнатый друг
На луну повоем
Вдохни тот запах темноты
И весенней воли
Прозрачной болью разлетится испуг
Из рук.

Весенней полночью,когда
С крыши капает вода
И каждый лай собачий кажется грозой
Я не усну никогда,
Я не уйду навсегда
Жизнь прорастет во мне зеленой лозой.

Капелью дикой звеня
Ты зачаруешь меня
В асфальте мокром отраженьем души
И в лабиринте дорог
Всегда найду свой порог
Какие б город мне не слал миражи.

Весна - без сна
Без сна и отдыха измученной душе,
Ужель нельзя понять?
Весна - без сна
Пришла! Зачем бояться жить
Когда тебе сегодня
Нечего терять.


Ах, взять бы лук да расколоть
Диск луны надвое!
Иди сюда,мохнатый друг
На луну повоем
Вдохни тот запах темноты
И весенней воли
Прозрачной болью разлетится испуг
Из рук...