Хочу поздравить нынче с Днюхой не избито...

Сергей Из Вятки
Полсотни плюс... года, года... мелькают даты,
причём: чем старше – тем торопятся быстрей...
все были молоды, как водится, когда-то,
листаю численник, давно минувших дней,
лишь добавляя к дню рожденья год прожитый,
утяжеляя без того немалый стаж...
Хочу поздравить нынче с «Днюхой» – не избито:
немного шарма бы, да чуть войти в кураж...

Взыграет игреком у генов хромосома –
потянет сделать «очень миленький пустяк»:
и центнер веса, будто станет невесомый,
как мотылёк взлечу, а крылышки «бяк-бяк»...
Найду окно твоё, где форточка открыта,
и заберу с собой в мир счастья поскорей:
испей нектар любви, вкуси, слегка забытый,
предвосхищающий сердца – поток страстей...


Завтра у супруги день рождения, ей и посвящаю!