В память близкому и хорошему человеку, Кудрявцеву

Игорь Как Есть Богданов
Прощай, ты был нам всем так дорог!
Мы не забудем никогда,
И переполненные болью,
Мы вспомним всякого Тебя!

Ты то суров был и напорист,
Не знавший страха дух бойца,
То был совсем немногословен,
Держа всё где-то про себя...

Ты так любил, что обжигало,
Ты дружбе верен был всегда,
В минуты радости и горя.
Не будет преданней тебя...

Ты был хорош и в тесном споре,
Готовый на своем стоять.
И средь разгульного застолья
Умел веселье поддержать!

Ты не дрожал за то земное,
Готов последнее отдать -
Делил по-братски наше горе,
Не смея оттолкнуть, предать!

И ты спасал, давал нам столько,
Наград не требуя взамен,
Что восхищались даже Боги
Порыву чистых твоих дел!

И вот теперь тебя не стало,
И на груди так тяжело,
И солнце сразу меньше стало,
И нам уже не так светло.

Прости, но слов уже так мало,
И только сердце замерло...
Прощай, и чтобы не бывало,
Мы будем помнить всё равно!